Кажется, в свете огней...

Ирина Харитонова 5
Кажется, в свете огней
Трудно на миг потеряться.
Боюсь всё сильней и сильней
Одной в одночасье остаться.

В момент, когда ты не нужна
Мысли проносятся вихрем.
Что, получила сполна?
Или сполна это слишком?

Кого я искала годами,
Чего очень долго ждала,
Уплыв в облаках за домами,
Оставил лишь след: «не смогла»...

Не встретила, не разглядела.
Пустынно бродила в толпе.
А проще сказать, не смотрела,
Как звёзды горят в темноте.

В глазах поднимается пламя.
Не видела даже в упор.
Мы лишь загораемся сами,
Когда уж потушен костёр...

Я так и осталась со страхом,
Никто не утешит меня.
Придётся в любви с полумраком
Прожить.Ничего не прося.

К кому-то я несправедлива,
А кто-то понавешал ярлыков.
Гордилась, что во всём была правдива...
Итог: своих же не заметила оков.
03.10.22