Мечты

Воскобойник Владимир
                Мечты


                Я все сказал, теперь храню молчанье,

                Молчат деревья, звезды и холмы,

                Не поскачу я больше на свиданье,

                Мне больше не с кем встретиться, увы.


                Ведь разлетелись кто куда подруги,

                Кто как, но все покинули меня,

                Нет больше силы затянуть подпругу,

                Смерть унесла любимого коня.


                Хоть и молчу, но никогда не плачу,

                Не плачут ведь деревья и холмы…

                Я много повидал и знал удачу,

                Познал любовь и видел смерть, увы.


                Сижу в саду и наблюдаю звезды,

                Они, как и подруги, далеки,

                Я с ними встречусь, рано или поздно,

                Шаги мои навстречу им легки.

      
                Я их увижу, поздно или рано,

                Не знаю, примут ли они меня…

                На всякий случай я возьму охрану,

                Коль нет со мною моего коня.


                Вот кто обрадуется, это дочка,

                Все дети безмятежны и чисты…

                Наверно, скоро сам поставлю точку

                И упаду в прохладные цветы.


                Так пролежу я до скончанья века

                И прорасту зеленою травой,

                Что лучше может быть для человека,

                Чем стать цветами, небом и землей?


                Весной по травке пробежит котенок,

                Погнавшись за веселой стрекозой,

                На одеяльце маленький ребенок

                Заплачет вдруг над бывшей головой.


                Мне даже и не снилось это счастье,

                И не хотел бы я иной судьбы…

                Мне хорошо и в ведро и в ненастье,

                Но это все пока в мечтах, увы.