Вкус речи...

Альга
У благородного речь по вкуса как родниковая вода -
она всегда чистая, но порой пресна в восприятии.
Ведь у благородного не пульсирует внутри нужда,
и только от изобилия исходят любые его занятия.

Заметь,речь низкородного столь напыщена и сладка,
словно вино - так могут пьянить слов его объятия,
которые незаметно вовлекут в паутину, а его хвала
в своем лукавстве и обмане сродни лишь проклятию.