Мне другом стал тут алкоголь

Артем Волчков
Я ночью как то раз увидел сон
Он был совсем невероятный
Но в той вселенной длинный миг
Мне показался он реальным
Так появился этот стих...
Итак...
В период жизни непростой
Мне другом стал тут алкоголь
Я с алкоголем быстро подружился
На тот момент еще не спился
Мы вместе стали отмечать
Да все подряд...
Совсем без исключений
От юбилеев, свадеб, похорон
И до рождения простой идеи
Он не давал совсем скучать
С ним не было  границ и слово хватит
В моменты грусти и тоски
Свое плечо подставить мог он кстати
Он научил не буксовать на месте
На встречу к приключениям идти
Людей менять за вечер как перчатки
Зачем,  да черт его поди
Ты станешь лучше и свободнее
Когда употребишь скорей меня
На миг расслаблен и спокойнее
Ну не дрейфуй, ведь мы как братья , мы семья
Я доверял ему , но мы всегда тонули
В пучине  тех этиловых красот
И я ловил себя на мысли
Вот  бы найти мне трезвый поворот
Со временем мой друг внезапно изменился
Абьюз вдруг проявил со стороны
Из друга он в рабовладельца превратился
Убрав всю радость  розовой мечты
В сухом остатке лишь оставив
Судьбы осколки , окружение пустоты
А тремор рук, вот незадача
В период лета, осени, зимы
Да, что скрывать круглогодично
Я в 30 будто бы старик
До дна добравшись методом экспресса
Без норм морали , будто бы погиб
Ассоциациальный образ жизни
Здесь наложил свою печать
Кто не был в этом состоянии
Тому всю соль картины этой не понять
Все это сон, но может стать и былью
Дистанции и дружбы между алкоголем нет
Подумай просто на досуге
Какой здесь правильный ответ
И как бы нам стабильно не твердили
В напитках этих вреда нет
Ну да - ну да, этиловый ты цинник
Хороший и весомый аргумент