Через ЧелоВека воскрес...

Альга
От человека проявлен один лишь облик,
но только в сердце - вместилище Небес.
И тогда Лицо вдруг преображается в Лик,
в сиянии которого ветхий мир сам исчез.

И новый мир в зыбком дыхании уже возник,
когда он избавился от тяжести вековых месс.
Момент явил эпохального превращения миг,
чтоб мир Абсолюта через ЧелоВека воскрес.