Его выбор

Юлия Голубева 5
Босиком по стеклянным осколкам
Продолжая бежать день за днём,
Он от боли кричит втихомолку.
Слёзы льются холодным дождём.

В череде бесконечных ошибок
Вновь свернулись в клубок все мечты.
Мрачно-чёрные счастья картинки
Заменили волшебные сны.

Сквозь мороз и колючую вьюгу
Прорывается радостный смех.
Протянулись заботливо руки?
Иль велик искушения грех?

Несмотря на кровавые раны,
Соблазнился злодею в ответ.
Этот план был коварным обманом.
Жёлтый был у предательства цвет.

"Всё! Довольно! - сказал босоногий.
И поднялся, чтоб дальше идти.
"Будет снова нелёгкой дорога?
Или с добрым дождём по пути?"

© 10.11.2023.