нависла туча хмурая над рощей

Лёша Мартышкина
нависла туча хмурая над рощей,
всё угрожала вечеру грозой...
а тот ответил, нос легонько сморщив:
я буду рад, наскучил мне покой...

- ты пригласи подружек и  сестричек
мы пошумим  зелёною листвой
и многцветьем  молний фееричным
украсим  небо тёмною порой...

свистящий ветер нам исполнит соло,
закружит в танце лепестки цветов,
на половицах мокрого танцпола
густой травы и  пятен бурых мхов