Дождь и радуга

Стражи Галактики
«Для очень одиноких!»
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2023/10/30/101

Ах, этот Дождь...
Осенний, грустный,
Зачем Ты бродишь у окна,
По звонким пузырькам воздушным,
В пределах сказочного сна?!

Ещё чуть-чуть и странник - ветер,
Листая ворохи страниц,
Закроет том, вернётся в лето
До суматошливых зарниц.

Ты ждёшь, надеешься и веришь,
Сон греет сердце под зонтом,-
Сплывут несносные недели,
Ручьём, стекая подо льдом...

- Она прекрасней все на свете, -
Мурлычет поседевший день, -
Когда Вы рядом,
Солнце светит
И прячется за тучи тень.

Многообразна, непрерывна,
В цветных воздушных пузырьках,
Она во сне ретроспективна
Когда царицей в небесах»

Дождь рядом ласково воркует,
Сжимая тёплою рукой,
Её портрет, тайком целуя,
Согласно вторит: «Твой Я, Твой!»