Игра Океана Дао

Альга
Из неБытийного океана Дао, из Единого,
нечто свойствами и жизнью наполняется,
и тогда Вещь в виде Формы проявляется,
наполняясь содержания доселе неведомым.

Но природа, явив совершенство очевидного,
вновь к истоку Начала жизни возвращается.
Ставшее Великой Пустоты, вновь обновляется,
дабы облечь формой суть более благовидную.