Без разницы

Фёдорова Валентина Никитична
А мне без разницы, что степь, что море.
Судьба моя кричит, со мною споря.
В степи, где буря страшною волной,
Летит ломая день обычный мой,
Я не мечусь, не рву свою рубаху,
Не тороплюсь бросать себя на плаху,
Не выжидаю, а беру топор
И с ним иду, чтоб смыть чужой позор,
Витающий грачом над нашим домом.
И не дай бог замок мой будет взломан,
Я силой воли всё переверну
И память добрую о русиче верну.
И, убедившись, дальше буду жить,
Чтоб никогда уж больше не тужить.