Открытое окно

Павел Кузнецов 8
В доме напротив открыто окно
шторы раздвинуты, тюля нет, вовсе.
Не по погоде все, вроде бы, но
мы у хозяев, конечно, не спросим.

Будем додумывать, что же стряслось
в этой, довольно, уютной квартире.
Так уж, давненько, у нас повелось
в окна чужие глазеем, как в тире.

Наглухо спрятав в каморке своей
помыслы темные, сны и секреты.
Алчно хотим мы достать из щелей
сквозь паутину, чужие скелеты.

Жизнь мимо нас пролетает, спеша
калейдоскопом событий открыться.
Мы же на месте сидим, чуть дыша
чтобы чужою бедою напиться.

Судим за то, что другие они
и совершают поступки открыто.
Мы же гордимся лишь тем, что одни
повод ведь есть, он - пустое корыто.

Как мне решиться окно не закрыть
если захочется быть обнаженным.
Просто собою немного побыть
не опасаясь быть взглядом сожженным.