Столп Абсолюта

Альга
Едва-едва лишь видим контур света,
телесно темен, как будто ком земли,-
он возвышался Столпом среди толпы,
но был замкнут и целен в своей сути.

Истину самого себя познав до конца,
испил Чашу осознания до самого дна.
В океан Абсолюта чрез бога и творца,
вливался он сутью в Пустоту Небытия.