Куда подевались драконы?

Надежда Шемякина
Давным-давно в периоде
Еще доисторическом
Драконов жили полчища,
Несметные количества.
Драконы трехголовые,
Исполнены величия,
Огромные, голодные
Порой до неприличия.
В еде капризны полностью:
- Хотим деликатесы!
В обеды и на полдники
Лишь блюда из принцессы.
Принцессы настоящие
Те, что «ВашеВеличества»,
Жаль, очень быстро кончились
В период исторический.
И нечем стало головы
Свои кормить драконам,
Все вымерли от голода
По версии ученых.
Вот только не согласен
С учеными народ:
- А может все случилось
Совсем наоборот?
Давным-давно в периоде
Еще доисторическом
Принцесс бродили полчища,
Несметные количества.
Принцессы благородные,
Исполнены величия,
Но трижды в день голодные,
Порой до неприличия.
В еде капризны полностью:
- Подать деликатесы!
Драконов ели в полдники
И на обед принцессы.
Драконы настоящие
В период исторический
Все поголовно скормлены
Всем тем «ВашеВеличествам».

Такой непримиримый
Ведется давний спор.
И где теперь драконы,
Неясно до сих пор.
Но точно установлено
(Об этом пишет пресса),
Что были и драконы,
Что были и принцессы.
А дальше признаются
Ученые нам честно:
КТО КОГО СЪЕЛ НЕИЗВЕСТНО.