Подборка стихов о режимных моментах в детском саду

Екатерина Терехова 5
Зарядка

На лужайке, на площадке
Завершаем все забавы.
Становитесь по порядку,
Левой-правой, левой-правой.

Тик-так, тик-так –
Ходим, словно часики,
Трик-трак, трик-трак –
Гири поднимаем.

Пинг-понг, пинг-понг –
Прыгаем, как мячики,
Динь-дон, динь-дон –
Маятник качаем,

Руки крутим – вертолётом,
До земли поклоны бьём,
Выполняем повороты,
Приседаем и встаём…

Быть здоровыми хотим –
Значит, быть в порядке.
И поэтому спешим
Выполнить зарядку.


Чистота
 
После утренней зарядки
Мой-до-дыру не до скуки –
Друг за другом по порядку,
Чисто, с мылом, моем руки.

Знают девочка и мальчик:
Сухо вытри каждый пальчик,
Чистота тебе поможет
Содержать в порядке кожу.


Закаливание
 
В ванной комнате, за шторкой,
Словно уточка в ведёрке –
Яркий ковшик, симпатичный,
Прохлаждается в водичке.

Мы проснулись, всё в порядке,
Все заправили кроватки
И спросонок, друг за дружкой,
Закаляем ноги в душе:

Обливают всем ребяткам
Стопы, голени и пятки
Тёплой, ласковой водичкой,
Это каждому приятно.

После – ножки, как обычно,
Обольют водой прохладной,
Снова тёплой отогреют,
Вытирайтесь поскорее.

Надо срочно растереться
Личным, жёстким полотенцем,
А потом, пойти умыться –
Хорошенько пробудиться.

Мы умоемся и станем
Снова веселы, румяны
И конечно, сразу, в ванной
Закрываем крепко краны.

Для чего? Пора запомнить:
Воду надо экономить!
Привыкаем к этой мысли,
Ведь вода нужна – для жизни.