Поэтическое вИдение

Ленивый Критик
инет
ВИдение — способность или возможность видеть (зреть).
ВИдение (книжн.) — способность воспринимать и оценивать окружающее каким-либо образом
ВидЕние духовное — воспринимаемый наяву зрительный образ или картина без внешнего устойчивого материального образования, но дающий полное впечатление объективной действительности (реальности).
Виде;ния — литературный жанр.



Стоя у раскрытого осеннего окна,

Поэт видит поэтические картины

Неимоверной красоты!

И впечатление это

действительно чисто поэтическое!

Чтобы увидеть красоту мира,

Поэту нет необходимости

Лететь в дальние страны!




...

Осенних дней благовещение,

Небес прозрачная вуаль

И солнечное воскресение

Дарует нам святая даль!



Чиста прохлада, потревожена

Полётом быстрым резвых птиц..

Туда,где святость расположена,

Безмолвно припадая ниц,


Шепчу молитву затаённую,

Своей доверившись судьбе..

Суть жизни одухотворённую

Себе желаю и тебе!



ЛК;10-11-23;3часа дня благословенной пятницы