Берёзки

Татьяна Терновая
            (ранняя осень, сонет № 11)


Природа   осени  приход  пророчит,
Туман белёсый в балки наливает,
Послания листом опавшим   строчит -
Птиц перелётных в стаи собирает.

Она пришла, враз остудила  ночи
На небосвод нагнала туч стадА,
Но у села сороки всё ж стрекочут,
А в полдень дивно   пахнет резеда.

И краски леса всё еще зелёны,
В кудряшках у подружек - капли злата,
Не замолкает гармонист влюблённый,
Донские нивы   - в золоте заката.

И  не багровые ещё   рассветы,
А в гости ждём мы наше Бабье лето!