Всего одна примета

Хохлов Вячеслав Сергеевич
             «Птичку жалко».

Я полюбил всего одну примету
В тебе, когда кричала ты взахлёб.
А я мусолил старую котлету,
Потом харчо железной ложкой грёб.

Все мысли почему-то были в супе —
Хоть глубина сегодня не в чести —
Я думал: тяжело, наверно, в ступе
За край тарелки вилками грести...

Орала ты, что за окном не лето...
Но на Канарах счастлив не любой.
Твой оптимизм — всего одна примета,
А у меня — сто первая любовь...

Сто раз хотел харчо сменить на манго,
Морозный берег на заветный мыс,
Ворота в рай... Да помешала 
 — штанга!..
Её экзи... зистенциальный смысл...

Когда ты смолкла, бабушка-еврейка,
Что за стеной живёт двадцатый век,
Вздохнула: «Задолбала канарейка!..
Сосед, таки — железный человек...»