Магия сна. Песня

Павел Братищев
Вне всех времён, вне сферы бытия,
Там, где зеркальных нету отражений,
Витаю я, дыханье затая,
Оставив явь без всяких сожалений.

Оставив то, где каждый ход не нов,
Где в свой талант дано с избытком веры,
Где ожиданье алых парусов,
А в перспективе - рабские галеры.

И пусть всё бред, пусть призрачны мечты,
Но задний ход ты дать увы не в праве,
Когда уже взрываются мосты,
Что хрупкой связью были с миром яви.

За ложь и пыль, и все свои долги,
И за всвсе то, что пропускалось мимо,
Все очищенья адовы круги
Мне тут сейчас пройти необходимо.

Да будет так, найдите же меня
Хоть в книге жизни, или в книге смерти.
И на весах священного огня
Всю глубину грехов моих измерьте...

Но, ход Времен ломая на ходу,
Нарушив как законы, непонятно,
Я по мосту горящему иду,
И возвращаюсь в явь свою обратно...

Звенит будильник, гонит ночи тень.
И снова мир в событий паутине.
Вполне обычный наступает день,
Но мне как прежде жить нельзя отныне.

        - 01.11.2023