Погонялки

Валерий Тюлюлин
Погонялки


Аж, со времен седых волхвов
Народ дарил друг другу клички
И до сих пор они в ходу
У звездунов и у певички

Предателя, иуду, шлюху
Можно по-разному назвать
Но не изменится натура
И будут снова развращать

Везде сегодня эвфемизмы
Ласкают их мещанский слух
А я клеймил бы по старинке
Глаголом жечь завет мой дух

Кроме эстрады и  кино
Да и в других, увы, системах
Прижились прозвища давно
И слышал, даже есть в гаремах

Мы стали добрыми чрезмерно
Чтоб не обидеть подлецов
Ввели словечко, толерантность
С подачи разных медный лбов

И не чураются ребята
Себя пиарить, в соцсетях
Плюс, матерком еще гутарят
С опухшей рожей, в бигудях

Своих стесняются фамилий
Даже родительских имен
Талант фамилии не помеха
Если носитель  одарен

Король эстрады, примадонны
Императрицы где-то тень
Мажоры, звездочки и львицы
Тоску наводят и мигрень

Вот голосистый парень скачет
Кричит я голос золотой
Берет всего лишь две октавы
Но хорошо, что не бухой

Одних короликов семь штук аж
Принцесс пяток и баронесс
А есть забавные персоны
В разряде страшных клоунесс

Почетных титулов и званий
Себе, присвоив наглецы
Ведут себя подчас противно
А кое-кто как подлецы

Этим зажравшимся субъектам
По пятой точке дать пинка
Предать забвению мерзавцев
Присвоить статус говнюка

Пора почисть всю эстраду
И в соцсетях пройтись метлой
Русский язык вернуть в общение
А иностранщину,  долой
09.11.2023г