Зелёной майскою порой...

Серж Конфон 2
Зелёной майскою порой
в берёз свободной роще
царит торжественный покой,
и ветерок не ропщет.

На тихой речки берегу
стоит она веками,
вновь набирает впрок листву,
вьёт нежными строками.

Струится, не назойлив, свет
сквозь ласковые кроны.
От них порой и тени нет,
нет радости препоны.

Блаженна трепетная тишь.
Едва восходит травка.
И снова ты душой летишь
к былым мечты поставкам.