Двенадцать месяцев

Наталья Малкова 2
Все двенадцать месяцев
Мальчики красивые
Жён у них нет впринципе
И они счастливые.
Каждому по девушке
По лесной лебедушке.
Вот Ноябрь он младшенький
У матушки Осени.
Золотом расшитые
Все его кафтанчики
И снегами белыми,
И листвой оранжевой.
А декабрь он старшенький
У матушки Зимы,
Стужей заморожен он
До долгой Весны.
Его платья белые
Снежные, волшебные.
Сам он очень ласковый,
Хоть и весь заснеженый.
Два этих разных месяца
Первый и последний
С небольшой...
Лишь разницей
Милые затейники..
К празднику готовятся
К простому
Новогоднему,
Наряжают ёлочку
Шариками, бусами.
Дед Мороза с севера
Привезут на саночках
Да с оленей упряжью.
Детвора налепит нам
Снеговиков с морковкою
Будет нам веселие
Будет нам на радость всё.