Разбег, толчок... не позволяет

Евгений Бебнев
Разбег, толчок... не позволяет... Неважно, глаз или ушей,
Мой вихрь следа не оставляет в, покоя жаждущей, душе,
Едва коснувшись, гулким эхом не отдаётся в головах.
Как нелегко достичь успеха, где нет потребности в словах.

Огромный мир смирился с долей. Рефлекс хватательный силён...
Обременён недоброй волей, но интеллектом обделён.
Мусоля скудную наличку за пустотою узких лбов,
Не размышлять вошло в привычку, рискнув остаться без зубов...

Коры могучей бородавкой, в упор не зная, что сказать...
Убогий хвалится удавкой, узлы не в силах развязать.
И украшая шею этим, свободно ладится дышать...
Но никому на белом свете петля не может, не мешать.

Прочь, отвернувшись от начала, худым довольствуясь концом,
Земля скучает, как скучала, прикрывшись сыном и отцом...
Костры на подвиг вдохновляют, иным и духа достаёт...
Слова пространство искривляют, но время сильно отстаёт.....

02.06.2021 - 10.11.2023