Мелодия слез

Георгий Плинте
Мелодия печальная до слез
Витает в опадающей листве.
И сердце заскучавшее всерьез,
Упав с листвой, молчит в сырой траве.

Я думаю об осени своей,
Её волшебной грусти в ноябре.
Я наслаждаюсь осенью моей,
Печальным листопадом во дворе.

И только сердце больше не стучит.
Уходит осень. Говорит: - Прощай!
Душа в слезах по осени грустит.
Не уходи! Вернись! Пообещай!