Как озеро...

Елена Смирнова 13
Зеркальной гладью озеро разлилось по земле,               
В нем отразились небеса и солнце,               
И облако похожее на нежное суфле.
И звёзд ажур, и лунный свет, как льётся.

А если тучи темные свой занавес сведут
И отражения покроет рябью,
Под ветром волны вспенятся и грозно упадут,
Как хлесткие пощечины в масштабе.

А женщина, как озеро, благословенный быт
И мир в семье любовью отражает.
И свет несёт в душе она и взглядом веселит.
И всё вокруг как будто расцветает.

Но если сердце горечью негаданно тряхнёт,
Измена мужа душу взбудоражит,
Она волной, как озеро, с пути его сметет,
Замрёт на миг и дверь ему укажет.