Приключения Сникерса, глава 4

Ия Ратиашвили
С тех пор, как щенки получили паспорта, в их доме стали появляться незнакомые люди. Они брали собачек на руки, разглядывали, заставляли лаять и бегать, проверяя – не хромают ли они, хорошо ли видят, чувствуют ли запахи. Потом разговаривали с хозяином, отдавали деньги и забирали одного из щенков с собой.
Наученный опытом Сникерс не собирался участвовать в смотринах. Когда приходили чужие, он рычал и бросался на них, стараясь не подпустить к братьям и сестрам. За это хозяин закрывал его в соседней комнате. В конце концов всех щенков разобрали, и Сникерс остался у мамы один.
Щенку стало очень скучно. Не с кем было играть в догонялки, бороться за место возле миски с едой, кусаться за уши. Он попытался как-то поиграть с мамой, но она на него строго рыкнула. Целыми днями он бродил по комнате, принюхиваясь к полу, на котором благодаря стараниям хозяйки оставалось все меньше знакомых запахов.
Однажды после завтрака Сникерс услышал звонок в дверь и с радостным лаем побежал в прихожую. Он был уверен, что чужие люди, наконец, наигрались и принесли щенков обратно. Вот будет здорово – опять собраться всем вместе!
Но на пороге стоял новый незнакомец. Высокий, рыжеволосый, улыбающийся. Увидев Сникерса, незнакомец не стал осматривать его со всех сторон, гонять по полу и заставлять лаять. Он прижал Сникерса к себе, почесал его за ушками, сказал: «Спасибо, до свидания» и увез в совершенно другую жизнь. 

На фото реальный Сникерс