Домоседка

Ольга Тюменцева
Домоседка, домоседка.
Домоседка я давно.
Не считаю себя в клетке.
Мне комфортно и светло.

К нам Зима идёт упрямо.
 Что сказать... Пора. Пора.
Ветер дует неустанно.
Снег ложится у двора.

Ну а дома... Так уютно!
И так хочется мечтать.
Как же летом было трудно,
Что не грех и отдыхать.

Всё смогли, что мы хотели.
С огородом распряглись.
Мы давно пенсионеры.
Отдыхай и поленись.

А потом весна настанет.
 ( зима быстро пролетит)
Будут силы, снова станем
Все работать. Вообщем ЖИТЬ!