Шпион под прикрытием 2123 год Фантастика

Людмила Зар
Скоро Новый Год. Наступит 2123 год. Человек сидел за рабочим столом в своём кабинете, развалившись в удобном кресле, принимавшем форму сидящего человека. Перед ним располагался пульт для связи и для прослушивания чужих разговоров.  Он чувствовал себя всемогущим властелином, поставленным над людьми. На его лице застыло выражение высокомерия и равнодушия. Об этой комнате знал только его секретарь. Для остальных служащих он был простым предпринимателем, торговцем среднего бизнеса, занимавшимся продажей кинофильмов.  Таким образом он узнавал о вкусах и интересах простых граждан.
Нажав нужную кнопку, человек строго и холодно приказал секретарю принести чашку утреннего кофе.  Через минуту двери бесшумно отворилась, и вошёл высокий, худощавый человек  с улыбкой на лице, поставил чашку с горячим кофе перед шефом  и с поклоном удалился.  Хозяин, как буду называть его в дальнейшем, лениво потянулся, сощурился, как кот, и глотнул из чашки. На его лице появилось брезгливое выражение неудовольствия, так как ему показался напиток не слишком сладким. Он был в дурном расположении духа, поскольку слишком много разговоров  у людей о мире и почти никто не говорит о войне. Не о ком писать рапорт высшему начальству, все обходят молчанием запретную тему, как будто сговорились. О повышении приходиться лишь мечтать. А ведь прежде все болтали свободно, ничего не опасаясь. Ну, ничего, уже подходит к концу разработка секретного оружия с помощью которого можно будет знать мысли каждого. Это оружие основано на современных достижениях в области медицины, изучении учёными импульсов головного мозга человека. Не будет ничего тайного, все  люди будут, как на ладони. «Да я же буду, как Бог!» – с гордостью думал хозяин. «О такой власти над людьми можно только мечтать!» – хвастливо думал хозяин. Раздался звонок по экстренной линии. Звонил сам властелин.
« Здравствуйте, доложите, как обстоят дела с новейшими разработками?» – произнёс спокойный мужской голос. хорошо знакомый хозяину.
« Всё уже готово. Разрешите внедрить ?» – ответил хозяин.
« Разрешаю», – послышалось в кабинете.
На следующий день хозяина арестовали.
« Сколько же людей погибнет!» – пронеслось в голове у хозяина.
« И зачем только я подумал о недостатках нашего миропорядка?!»