После долгих дождей

Анна Суница
Как-то раз ты сказал: "Не жалей ни о чем".
Это было давно или не было вовсе.
- "Если что-то тебе, не по плечу.
Значит это твоё, ты поймёшь это после".

После долгих дождей, кровоточащих ран.
После солнечных дней, ярких слепящих ламп.
Станет всё по зубам, всё по плечу,
Но, увидишь, тогда, скажешь ты: - Не хочу!


Не хочу вновь бежать, торопясь доказать,
Что умеешь терпеть, стиснув зубы молчать.
Говорить по душам, слушать долгий рассказ.
И дождем от печали только слезы из глаз.


Ты захочешь лишь робко молиться в тиши,
Где-нибудь далеко, где-то в дряхлой глуши.
Где уже всё прошло, отбыло и отпело,
Где уж нет никого, до тебя там нет дела.


Просто робко молиться в тиши...
Будет скучно, ты мне напиши.
Я отвечу : Ты счастлива? - Да,
Ну тогда, наслаждайся, пока!