А было ли?

Екатерина Щетинина
Дожди ещё на летние похожи,
в них слышится надежда на тепло,
унылые - придут немного позже,
когда обритым будет наголо
соседний лес, и безутешность будет
по почве заболоченной ступать,
и даже утро сонных не разбудит -
хозяйкой суток станет ночь. Опять...

И спросим мы: "А было ли иначе?
Лазури волны, золото песка..."
За тот июнь, за тот восторг щенячий
расплатится предзимняя тоска.