Прощание

Воскобойник Владимир
                Прощание


                Она металась на постели,

                Как ласточка с больным крылом,

                Ее глаза сквозь нас глядели,

                Снежок кружился за окном.


                Перебирала одеяло,

                Ее иссохшая рука,

                Над детской головой витала

                Неистребимая тоска.


                Моя душа молила Бога

                Спасти дитя и жизнь мою,

                Прислать кого-то на подмогу,

                Всю власть употребив свою.


                Но равнодушное молчанье

                Спустилось с неба не спеша,

                И полетела на свиданье

                Ее бездомная душа.