Раннее

Виктория Баженова 2
В старом комоде нашла … в пыли
Тетрадку с надписью «Раннее»
Вашей рукою выведены -000
Да , это злило… Сводило… дыхание…
Девочка-Маугли… Разбойница… Свинопаска…
Тебе ли тягаться … Начитаны… собраны …Леди…
Горделивы… Но смотрят с опаской…
Как ты набиваешь шишки… На велосипеде…
Упрямо читаешь… и пишешь… Одуванчиков тонны…
Их парашюты так тонки… призрачны… Зыбки…
В моих сочинениях… О, Николай Антоныч…
Вашей рукою… Исправлены… Снова ошибки…
Мало мне верб и долин, и пруда с осокою…
Может быть в этом… может… Моя жизнь и вина…
Я так любила… Нет… Негативных героев…
Чтобы позлить вас… Я была влюблена…
Мой парашют … одуванчик … Печали…
Ну почему…Зимой… сердце … Не спит…
Я была влюблена… Вы этого не замечали?
Или нарочито… Строгий! Делали вид…
Что же поделать… Мы были курносыми…
Время истлело… Рассыпалась даль…
Да, вы предатель… Ведь вы же нас бросили…
А я все равно… Получила медаль…
Пыль я сотру… Влажною тряпочкой…
Память разрежет бритвой ладонь…
Что же мне делать… с собою и с папочкой?
Так манит, так манит… в печке… Огонь!