Задумайтесь! Срочно!

Никита Дюпин
Миша, Мишка! Ну привет!
Мой лохматый друг.
Ты что, рыбки на обед
решил поймать тут, вдруг?

Не за рыбкой ты пришёл?
Вижу, ты грустишь...
Или что-то не нашёл?
Почему молчишь?

Миша грустно посмотрел,
прям в мои глаза.
Сел Мишутка, заревел!
Потекла слеза...

Мишка с болью рассказал,
Как наглый человек,
просто взял, и всё засрал!
И срёт так целый век...

Превратил он лес в помойку,
речку загрязнил.
И затеял где-то стройку,
всех зверей убил...

Теперь у Мишки нет друзей,
теперь он одинок.
Нет жены, и нет детей,
один он выжить смог...

Миша, миленький. Не плачь!
Не дам тебя в обиду!
Сядь Мишутка, порыбачь.
Мы проучим гниду!

И заставим уважать,
Да ценить природу!
За собой всё убирать,
и не гадить в воду!

Сядь Мишутка, порыбачь.
Посмотри на воду...
Вижу, тертый ты "калач",
ценишь ты природу!

Вот побольше бы людей,
таких как ты, Мишутка!
Что оставим для детей?
Даже думать жутко...