Осенний ренессанс

Леди Натали
Стучал осенний дождь по крышам до утра,
И было с ним тепло, разнежено и вечно…
Незримый музыкант размокшего двора,
Он музыку, как плед, набрасывал на плечи…

И падали в минор мелодии простой
Остывшие мечты, не спетые куплеты…
Теряла краски грусть под дождевой водой,
И уголки души лучились мягким светом…

Наперебой с дождём настенные часы
Отсчитывали жизнь, отстукивали осень…
От белой полосы до черной полосы,
Короткое тик-так, где нет ни «до», ни «после»…

А есть глубокий вдох и музыка небес,
Которую порой так тяжело расслышать…
Осенний ренессанс, луны холодный блеск,
И дождь, что до утра стучал в сердца и крыши…