Расправляю крылья и лечу

Светлана Лобанова Багратионовск
       Расправляю крылья и лечу,
       В дали неизвестные с любовью,
       И весь мир обнять я так хочу,
       Радуюсь широкому раздолью.

       Вот я птица в небе, что парит,
       Восхищаюсь голубым просторам,
       Родничок я малый, что журчит,
       С добротой предстану людским взорам.

       А ещё я шелковистый  луг,
       На котором множество тюльпанов,
       А ещё поляны  васильков,
       И свиданье молодых туманов.

      Что спускаясь низко на поля,
      На луга неспешно, величаво,
      Как прекрасна матушка Земля!
      И во всём везде своё начало.