17 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Что делают девчонки во дворе, когда в классики играют?
...(скачут)

Почему дети в школах бегают по коридорам, на переменах?
...(По полу)

Отчего мальчишки тетрадки, ручки, книжки носят в рюкзаках, а не в своих штанишках?
...(От дома)

Кого никто не видит, а всякий слышит?
...(Гром)

Отчего человек не взлетает, как птица, даже когда в самолёт он садится?
...(Крыльев нету)

Почему над хлебокомбинатом идёт то белый дым, то чёрный?
...(Хлеб пекут то белый, то чёрный)

Какие вещи, находящейся на открытом воздух, солнце не может освещать?
...(Тени)

Весною веселит, летом прохлаждает, осенью питает, зимою греет.
...(Дерево)

Что жжет, не имея ни жара, ни тепла, ни огня?
...(Увеличительное или зажигательное стекло)

                10.11.2023 г