Вслух

Роман Тучин
Привожу в порядок тело,
Успокаиваю дух.
Сочиняю между делом
И читаю это вслух.

Расскажу вам небылицы
И былицы расскажу
У меня в руках не спицы
Но сюжет я всё ж свяжу.

Утром встану спозаранку,
Оглянусь - один опять.
Всё вдруг стало наизнанку,
Время вот не станет вспять.

День быстрее пролетает,
Вечер тихий - мой удел.
Лишь луна на небе знает
Что я здесь сказать хотел.

Вспоминаю, как всё было
Как всё будет - не пойму.
Сердце билось, но остыло,
Ведь зачем мне одному.

Небо, звёзды, тихой ночью
Шелест мокрой мостовой.
Написал тут эти строчки
Не с понурой головой.

Будет день. И будет пища.
Будет то, что невдомёк.
Пусть меня судьба отыщет.
Раз дала мне тот урок.

Постараюсь не молчать я.
И покинуть этот круг.
Писанина эта, кстати,
Мой сейчас надёжный друг.

Не серчайте, что так вышло
Что пишу я всякий бред.
Кто-то суть и здесь отыщет.
Это жизни мой ответ.


10.11.2023 г.