Удачная женитьба

Валентина Меркушева 2
Джек Романов "Лесная женитьба"

Быть может и безумен я
Но, рассуди, друг мой
Уж так ли плохо, что я Ель
Объявил женой?

Своею колкою натурой
Будоражит все внутри
Порою длинным станом бурым
Смолы роняет янтари

И тот янтарь - природы сила
Подарок, "кровь" жены
Порой хочу, чтобы моей испила
Равновесие чтоб было красоты

Быть может я безумен
А быть может ты
Ведь женился я не ради денег
А ради любовной теплоты...


"Удачная женитьба" - пародия на стихотворение
Джека Романова "Лесная женитьба"

Мои родные и друзья
Достали ( Боже мой!),
От них уже безумен я:
"Женился? Холостой?"

Ведь знают - выпить я люблю,
Давно уж сел на мель.
Себя с трудом я прокормлю -
И в жёны взял я Ель.

Каким счастливым сразу стал,
И теплота внутри!
Порою длинный бурый стан
Роняет янтари.

Свою мне силу отдаёт
Красавица-жена,
И кровь мою она не пьёт,
(А женщина б могла).

Расходы - в сильную жару
Плесну ведро воды,
И в Новый год приобрету
Немного мишуры.

Натура колкая, но все
Достоинства при ней,
СтоИт она - во всей красе,
Подводных нет камней.

И молчалива, и верна,
Стройна, какая стать!
Ну просто клад, а не жена,
Такую поискать!

И если вам не повезло,
Чтоб с жизнью счёт не свесть,
Я вам советую одно:
Женитесь - Ели есть!


     10 ноября 2023 г.