Не дождалась

Железный Ангел
Не чайной ложкой длилось время,
Текли дни горною рекой.
Отбросив тяжкое быть бремя
Живому жениху вдовой,

Душой и телом перестала
Быть верной спутницею мне.
И горькое судьба послала
Выздоровленье в том письме.

И если бы твоей рукою,
А не чужим злым языком
Оповещён был, что такою
Ты стала грязи образцом.

Быть может, если б не так скоро,
Из дум твоих простыл мой след,
Я б не нашёл сил для укора.
Раз вышло так — прощенья нет.

Не вдохновлённый ожиданьем —
Домой никто не ждет давно,
Благословлённым за страданья,
Живым вернусь судьбе назло.