И какой же русский не любит быстрой езды?

Валентина Веселова
По мотивам произведения
Н.В.Гоголя "Птица тройка"

Птицей тройкой по свету несёшься
Вдохновенная звонкая Русь,
Не собьёшься с пути, не споткнёшься,-
Я с тобой вихрем времени мчусь!

Ты, как молния, сброшена с неба,
Божьим чудом отлита в конях,
Как прекрасная быль или нЕбыль
Светишь верой в незримых мирах.

Разметнулась ты Русь на полсвета
В той земле, что не любит шутить,
Где судьба, разнесённая ветром,
Любит красной водицей крестить.

У коней твоих медные груди
И железом подкованный шаг.
Нет тебе предназначенных судей,
Есть тебе только друг или враг.

Разойдись, Птица русская тройка,
Закуси, наконец, удила,-
Вот тогда твои недруги ойкнут,
А друзья скажут-Русь понеслась!

Художник Пшеничников Василий Сергеевич