Тихий омут

Галина Уфимцева 2
Жизнь потихоньку бьёт и учит...
Привычной стала боль утрат.
Слеза всё менее горюча.
Но крепнет вера в рай и в ад.

Укореняешься на месте.
Всё чаще молча вдаль глядишь,
рукой нащупывая крестик
на мерно дышащей груди.

Всё неспеша, всё по-простому...
Томится кашка на плите...
Но как глубок он, тихий омут,
и нет покоя от чертей!

Ах, что творят они ночами,
взбивая хвостиками муть!..
Им - вот беда-то! - не до чая,
они винца не прочь хлебнуть.

Шалят, войдя с душою в сговор;
чертям до тела - дела нет.
Ну а душа - на всё готова
дать утвердительный ответ.

Пусть жизнь тихонько бьёт и учит.
Пусть тело больше не спешит,
а у чертей - дела всё лучше,
и всё прекрасно - у души!