Ты извини. Я не подумал

Георгий Родд
Ты извини. Я не подумал.
Как часто в воздухе висит.
Ведь был пустяк, но взорвал думы,
И враз испортил аппетит.

Он извинился и забыл.
Была ведь мелочь, так пустяк.
Но на себя глаза открыл,
Что может "ляпать" просто так.

Из пустяков ведь всё растёт,
И недоверье, и обман.
Потом и жизнь идёт в разлёт.
Пустой пустяк пустил дурман.

Всего два слова или три.
Но прежде молвить думай, думай.
Проверь что у тебя внутри,
И о визави ты подумай.

      10 ноября 2023