Отца убили

Сергей Васильев 16
он брёл по полю, по стерне,
по снежной пыли.
отца убили на войне,
отца у-би-ли…
пустое поле, на краю
уткнулось в небо.
он брёл не глядя, в пустоту,
он был - и не был.
ещё вчера здесь облака
и солнце были.
убили на войне отца,
отца убили…
всё прекратилось в один миг,
ветра застыли.
над полем в небо жуткий крик:
«От-ца у-би-ли-и!»

взойдут на поле вновь ростки,
проплачет небо,
помянут павших колоски
и станут хлебом.
                07.11.2023