На стихи Нины Герасименко-Даденковой

Владимир Баринов 5
«Очнись Русь»
http://stihi.ru/2020/01/31/6851

Почти лет двадцать пролетело
И Ваше слово долетело -
Русь распрямилась, собралась
И без улыбки, напряглась!

Сынов своих зовёт на бой
С звериной сворой мировой.
Почти очнулся весь народ,
Испивший множество невзгод.

С врагами спевшаяся рать
С Руси пытается сбежать.
(Чем меньше спящих упырей,
Тем путь к Победе всё быстрей!)

Но вечный враг пошёл ва-банк*,
Хотя и знает про цугцванг**.
Придётся снова повторить –
Врагов умеем хоронить.

И ратный труд сынов страны
Увы, добавит седины,
Покрасив пряди шевелюр
Под вой снарядных увертюр.

Их героизм не умалим
И все мы знаем – ПОБЕДИМ!
Но скорбь не хочет отпускать -
Да, кровь им снова проливать!
Мальчишкам в праведном бою
Спасая всех, свою семью!
Как воевали наши предки!
Но проросли врагов объедки…

Теперь посмеет кто сказать,
Что русских надо убивать,
Тот будет проклят на века
В могиле с урной для плевка!

В Руси народ не победим!
И право жить мы отстоим!

10.11.2023

Примечание:
*Ва-банк - в карточных играх ставка, равная всей сумме денег, поставленных на кон (банк);
**Цугцванг - принуждение к ходу, положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.