Прогулка по Петербургу

Таисия Облакова
Мир на грани исчезновения,
Но в июньский прекрасный день
Мы смогли испытать наслаждение,
Оградившись от всех новостей.

Мы бродили дворами и скверами,
На фасады смотрели подолгу,
И земли под ногами не было -
Мы летали от дома к дому.

Храм на Лахтинской, кофе с конфетой,
Дворик Нелсона, дом Бенуа,
И стихи прекрасных поэтов
Мы читали под звуки дождя.

Было так хорошо и спокойно,
Как прекрасно на Петроградской!
Восхитительно было в Коломне!
Я хочу ещё прогуляться.