***

Ленивый Критик
Дождь резвится за окном
Вместе с каплями своими,
И побыв немного с ними,
Вновь вернусь я в тёплый  дом -

Медленно протру полы
От осевшей за день  пыли..
Все мы в юности любили,
Только были тяжелы

В проявлениях душевных -
Всё обдумать было лень!
В развлечениях безмерных
Проходил привычный день..