солнечная сторона

Таня Акимова
стой у своих дверей
и не смотри на солнце,
солью ли нарисован
маленький имярек,
спят ли его глаза,
или моргают слёзно,
не доверяйся грёзам —
недалеко гроза,
бубен страны теней,
слушай его раскаты,
нет никаких аркадий
в солнечной стороне.