Серое небо и скучные лица...

Астахова Татьяна Александровна
Серое небо и скучные лица,
Дождь по бульвару шагает весь день.
Нет никакого желанья влюбиться -
Может быть не в кого, может быть лень.

В сером плаще по промокшей аллее
Тень незаметно устало бред;т,
Та, что привычно о ч;м-то жалеет,
Та, что хорошего больше не жд;т.

Серые тучи за ней наблюдают,
Ветер вздыхает с тоскою ей вслед.
Кажется, только они понимают,
Что для не; больше радости нет.

Голос небес был пронзительно звонок -
В этой тиши вдруг услышала тень,
Жалобно плакал продрогший кот;нок,
Вдруг изменился в тот миг этот день.

Тень осторожно к кот;нку нагнулась,
На руки нежно беднягу взяла
Он замурлыкал, а тень улыбнулась,
Тучи рассеялись, серость ушла!

Стало на сердце обоим теплее,
Радостно стало, и очень светло.
Будем давайте немного добрее,
Будем дарить ближним свет и тепло.

Только добро этот мир озаряет.
Серость, она только в наших сердцах.
Тот, кто любовь в сво; сердце пускает,
Вмиг разгоняет печали и страх.

Небо прекрасно в любую погоду,
Дождь или ветер - не стоит грустить.
Будут идти стороной все невзгоды,
Если тепло в сво;м сердце хранить.