Великому Новгороду

Джулия Гордая
У тебя глаза ярко-янтарные
И душа по-ангельски светла.
Льну к дубам и кленам с ликованьем, —
В семьях их поддержку обрела.

С листопадом в танце закружила,
Ветер мне напомнил о мечтах, —
Снова к взлету чувствуются силы, —
Благодатью воздух здесь пропах.

Я с рекой сроднилась предморозной
И свободой, творчеством зажглась!
Воссияли звезды судьбоносно, —
Все сильнее внутренняя связь!