День милиции опять пришёл!

Светлана Корепанова
«День милиции опять пришёл!» -
Говорим, как раньше, по привычке.
Это день мы помним хорошо
В праздников весёлой перекличке.

Если честно вам, друзья, сказать,
Измененье мне названья не понятно.
Вас милицией мне было называть
Радостно, спокойно и приятно.

Впрочем, что напрасно говорить –
Главное ведь дело, не названье.
Хочется сегодня проявить
Уваженье к вашему призванью.

Кто покой народа бережёт?
Это полицейские, конечно.
И воров полиция найдёт,
И ребёнка, что сбежал беспечно.

Можете усилием своим
На колени вы террор поставить.
Вас, друзья, за всё благодарим!
Есть за что нам полицейских славить.

За порядок в наших городах,
Тишину на улицах спокойных,
И за то, что нам неведом страх,
От народа вы похвал достойны.

Пусть же вас успех на службе ждёт,
И пускай здоровье не подводит,
И число наград пускай растёт,
И любовь пусть вас всегда находит!