Великому Новгороду

Джулия Гордая
Объятый осенью душевной,
Ты, осчастливленный, глядишь.
Она здесь правит, королевна,
В октябрьском золоте мосты,
Деревья в шубах златотканных,
Дороги в чистим янтаре,
Край светлоокий, Богом данный, -
Меня любовью разогрел.

Здесь ветер нежен, словно ангел,
Набаты ласково звенят.
Прониклась, словно горожанка, -
Меня поддерживать ты рад!